лимон 1/4 шт
имбирь 0,5 см
вода 200 мл
В теплую воду выжать лимон, порезанный слайсами имбирь. Закрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
тимьян 1-2 веточки
масло гхи 1 ч.л.Порежьте морковь прямоугольными брусочками, отправьте на противень. Растопите масло Гхи, смешайте с сиропом , соль, перец по вкусу, смешайте полученную смесь с морковью. Уберите в разогретую духовку с веточками тимьяна. Как только морковь станет мягкой и припекшейся, смело доставайте.
шпинат 100гр
сыр тофу (обжаренный) 30гДля соуса - хорошо смешать все ингредиенты если слишком густо, можно добавить кокосовое молоко или соевый соус (баланс по степени солености).
лимон 2 ст.л
мед или сироп топинамбура 1 ч. лНарежьте тыкву кусками 1,5—2 см. Шкурку можно не счищать. Смажьте маслом и отправьте запекаться около 40 минут в разогретой до 190°С духовке.
соль, перец по вкусу
Сварите чечевицу на слабом огне. Добавьте соль, перец и ложку масла, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Добавьте на раскаленную сковородку оставшееся масло и поджарьте на нем мелко порезанный лук до золотистого оттенка. Пюрируйте блендером (лучше погружным) чечевичную массу. Добавьте смесь из лука с и снова хорошо перемешайте.